Салат «Тюльпаны» выглядит очень оригинально и празднично! Он обязательно станет изюминкой вашего праздничного стола. Существуют разные варианты начинки для тюльпанов, я расскажу вам о нескольких из них.
Продукты:
1. Помидоры продолговатые, твердые — 11-12 шт
2. Сыр твердый — 300 гр
3. Яйца куриные — 4 шт
4. Чеснок — 4 крупных зубка
5. Грецкий орех мелко нарезанный — 1/2 стакана
6. Майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Тюльпаны»:
1. Из помидор делаем тюльпаны. Для этого крест накрест, с помошью острого ножа, надрезаем помидоры от верхушки вниз, чуть ниже середины помидора.
У нас получится 4 лепестка, можно сделать 5 или 6 лепестков- будет смотреться интересней.
2. Ложкой удаляем мякоть помидора.(можно оставить немного мякоти внутри)
4.Делаем начинку: Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Сыр так же натираем на терке.Чеснок пропускаем через пресс.
Далее, смешиваем вместе яйца, сыр, чеснок, мелконарезанный грецкий орех и майонез. Все хорошо перемешиваем, (можно досолить) и выкладываем внутрь тюльпанов.
Затем можно в основании тюльпана вырезать небольшое отверстие и в него воткнуть перо лука. Получится стебель цветка.Если вы не уверенны в том, что у вас это аккуратно получится и тюльпан не развалится, то так и сделайте. Если сомневаетесь, то просто выложите перья лука(можно добавить петрушку и укроп, а так же листья щавеля) на блюдо и сверху уложите головки тюльпанов. Блюдо можно по желанию украсить нарезкой из огурцов.
Всё, салат «Тюльпаны» готов! Приятного аппетита!
А вот еще варианты начинки для тюльпанов:
1 вариант: Сырки плавленные — 2 шт (по 100 гр), яйца — 4 шт, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, чеснок — 2 зубка, майонез. Все хорошо перемешиваем.
2 вариант: Креветки — 250 гр (отварить 10 мин. затем остудить и нарезать пополам), яйца -3 шт, сыр — 200 гр,огурец — 1 шт (очистить и мелко порубить),чеснок — 2 зубка и майонез — 4 ст. ложки. Все смешиваем.
3 вариант: Сыр твердый — 200 гр, яйца — 3 шт, крабовые палочки — 150 гр, мелко нарезанная зелень, майонез.