Такие салатные шарики украсят любой праздничный стол. По вкусу напоминают салат «Мимоза», но готовятся не совсем так. Готовые шарики можно выложить в сервировочную тарелку и украсить зеленью, а можно проткнуть шпажкой и подавать как канапе. Как сделать канапе, смотрите ниже.
Продукты:
1.Горбуша консервированная — 1 банка
2. Картофель — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Сыр — 70 гр
6. Лук зеленый — 30 гр
7. Кунжут (белый) — 4 ст. ложки
8. Соевый соус — 1 ст. ложка
9. Сметана — 2 ст. ложки
Как приготовить салатные шарики:
1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Остужаем и очищаем.
2. Открываем банку с консервированной горбушей, сливаем жидкость и выкладываем в чашку. Разминаем вилкой как можно мельче.
3. Картофель натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Соединяем картофель, морковь и горбушу. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.
5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к получившейся салатной массе. Сюда же вливаем соевый соус и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
6. Руками формруем шарики, по величине чуть побольше грецкого ореха.
7. На сухой сковороде обжариваем кунжут, до золотистого цвета. Обваливаем получившиеся шарики в кунжуте.
8.Салатные шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.Готовые шарики выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.
9.Можно подать шарики в виде канапе, выложив их на кусочек белого или черного хлеба, добавив сверху оливу или маслину и скрепив всю композицию шпашкой.
Приятного аппетита!