Сало, засоленное в луковой шелухе — это всегда замечательный цвет и неповторимый вкус. Луковая шелуха придает ему особые нотки вкуса. Сало получается замечательное, ни сколько не уступающее магазинным деликатесам.
А вот еще один рецепт — Сало соленое в рассоле.
Продукты:
1. Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
2. Луковая шелуха с 1 кг лука
3. Соль — 3 ст. ложки с горкой
4. Лавровый лист — 10 шт
5. Чеснок (головка) — 1 шт
6. Красный перец — по вкусу
Как приготовить сало в луковой шелухе:
1. Снимаем луковую шелуху примерно с 1 кг лука. Затем промываем ее под холодной водой, опускаем в кастрюлю и добавляем 1,5 — 2 литра воды. Всыпаем соль и доводим до кипения. Провариваем в течении 5 минут.
2. Сало моем, чистим и разрезаем на кусочки по 200 — 300 грамм.
3. Погружаем сало в кипящую шелуху. Вода должна полностью покрывать сало. Если воды недостаточно, то ее нужно долить. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим, на среднем огне, в течении 25 минут. По прошествии этого времени, снимаем с огня и не вынимая сала из кастрюли, даем ему остыть вместе с жидкостью, в которой оно варилось. После остывания, сало желательно подержать в соленой жидкости еще пару часов.
4. Пока сало отдыхает в кастрюле, будем делать «маринад». Пропускаем чеснок через чесночный пресс, очень мелко крошим лавровый лист, добавляем смесь перцев, можете добавить свои любимые приправы и затем, все хорошо перемешиваем.
5. Достаем сало, просушиваем его полотенцем и начинаем втирать чесночный маринад. Затем заворачиваем сало в фольгу (можно в пленку) и отправляем в морозильник на 12 часов.
6. Через 12 часов наше вкуснющее сало готово! Нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!