Просмотров: 672

Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

Не знаете, что приготовить на выходные? Тогда вот вам рецепт вкусной домашней самсы.

Продукты:

Для теста:

1.Яйцо куриное — 2 шт

2. Кефир — 1 стакан  (250 мл);

3. Соль — 1 ч. ложка

4. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

5. Сода — 1 щепотка

6. Лимонная кислота — 1 щепотка

7. Мука — 3,5—4 стакана

8. Яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

1.Фарш куриный — 300 гр

2. Картофель — 2 шт

3. Лук репчатый — 3 головки

4. Соль — по вкусу

5. Чёрный перец

6. Сухая приправа для птицы — 0,5 ч. ложки

Как приготовить самсу на кефирном тесте:

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто.

На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.

Приготовьте продукты для начинки. В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу. Начинку хорошо вымесите.

Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.

Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов, в течении двадцати минут. Самсу немного остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...