Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажанов.
Ее обожают многие семьи. Изюминка таких баклажанов — в кисло-сладком соусе, который делает эту заготовку невероятно вкусной. Ее хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.
Продукты:
- Баклажаны — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка
- Сладкое яблоко — 2 шт
- Соль — 5 столовых ложек
- Уксус 6% — 100 мл
- Сахарный песок — 200 гр
- Растительное масло — 200 мл
Как приготовить баклажаны на зиму:
- В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их.
- Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.
- Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.
- Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут.
- Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...