Предлагаем Вам отличное решение для утреннего бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.
Продукты:
- Селедка — 3 шт. ( одна обязательно с икрой)
- Сливочное масло — 1 кг.
Как приготовить селедочное масло:
Сельдь разделать, освободив её от косточек. Полученное филе вместе с икрой пропустить через мясорубку. Соединить с растаявшим маслом. (Если масло заморожено, то его тоже можно прокрутить в мясорубке). И хорошенько размешать до образования однородной массы.
Пропорции масло/селёдка могут быть разными. Это всегда можно урегулировать, добавляя масло постепенно.
Размешали — попробовали, если не достаточно — добавили ещё!
Если селёдка очень малосолёная — немного подсолите на свой вкус .
Икринки придают маслу очень приятное ощущение.
Всё масло разложено по баночкам. Храним в морозилке.
Когда скушаете первую партию, достаньте следующую — масло быстро растает и ваш завтрак будет сытным и вкусным!
Приятного аппетита!