Вкуснейшее лакомство сделанное в домашних условиях! Приготовление совсем не сложное, справится любой кулинар, даже начинающий!
Продукты:
1. Арахис — 1 стакан
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар песок — 3,5 стаканов
4. Масло сливочное — 80 грамм
Как приготовить щербет с арахисом:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы желательно застелить бумагой для выпекания. У меня стеклянная форма, готовый щербет хорошо от нее отходит и без бумаги. Выкладываем ровным слоем арахис. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его нужно порезать на порционные части и подавать к столу.
Вот такой простой рецепт. Приятного чаепития!