Все гениальное просто! И в доказательство этого высказывания, невероятно простой десерт — «Шоколадка в тесте». М-ммм объедение!
Продукты:
1. Слоеное тесто — 1 упаковка
2. Шоколад — 1 плитка
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Орешки — по вкусу
Как приготовить шоколадку в тесте:
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Ширина прямоугольника должна соответствовать длине шоколадки. Затем застилаем противень бумагой для выпекания, а на нее выкладываем слоеное тесто. Укладываем плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на фото. Далее делаем на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Резать начинаем от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Лучше использовать нож для пиццы, но обычным ножом тоже получится.
Надрезы делаем с обоих сторон шоколадки.
Теперь заворачиваем получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, как будто вы заплетаете «косичку».
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон.
Смазываем получившийся десерт-слойку взболтанным яйцом. Посыпаем сверху орехами, слегка придавливая.
Затем помещаем слойку в разогретую до 200 °C духовку. Через 20-25 минут наша шоколадка в слоеном тесте готова!
Вот такой простой рецепт. Приятного чаепития!