Шоколадно-творожный пирог это изысканное сочетание нежного, рассыпчатого, шоколадного слоя и ванильного творожного слоя, которые в совокупности создают вкусный гармоничный дуэт!
Продукты:
Для шоколадного слоя:
1. Шоколад — 100 гр
2. Сливочное масло — 100 гр
3. Сахар — 100 гр
4. Мука- 100 гр
5. Какао — 2 ст. ложки
6. Яйцо куриное — 2 шт
7. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
8. Ванилин — 1 пакет
9. Соль — щепотка.
Для творожного слоя:
1. Творог — 200 гр
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Ванилин — 1 пакет (10 гр)
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
Пошаговый рецепт с фото.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Разровнять.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!