Продукты:
Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 50 гр какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла
Как приготовить шоколадный торт «Пеле»:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. Соду (1,5 ч. ложки) погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынут — смазать кремом каждый корж, собрать торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Смотрите ещё похожие РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ