В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. Маринад готовится очень быстро и уже через сутки, замечательная маринованная скумбрия готова.
Продукты:
1. Скумбрия (замороженная) — 2 шт
2.Лук репчатый — по вкусу ( у меня 2 средние головки)
3. Вода — 250 мл
4. Гвоздика — 6 шт
5. Перец горошком — шепотка
6. Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложка
7. Зерна кориандра — шепотка
8. Соль — 2 ч ложки
9. Сахар — 0,5 ч ложки
10 Масло подсолнечное — 2 ст ложки
11 Уксус яблочный — 2,5 ст ложки
Как замариновать скумбрию в домашних условиях:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить на сутки мариноваться. Через сутки наша скумбрия готова.
Приятного аппетита!