Просмотров: 1047

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: дети будут в восторге

Сегодня у нас рецепт очень вкусного макаронника со вкусом детства.

Даже дети, которые не очень любят творог, едят его с удовольствием. Кто думает, что макароны хороши только в мясных блюдах или запеканках с сыром, тот очень сильно ошибается. Или никогда не пробовал сладкий макаронник. Макароны в этой запеканке отлично сочетаются с творогом и изюмом. Такой вариант приготовления сладкой запеканки из макарон очень прост и не нанесет большой урон вашему бюджету. Самое главное – это использовать качественные макаронные изделия. А еще можете добавить по вкусу орешки, изюм и другие сухофрукты.

Продукты:

  • 300 грамм макарон;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить макаронник:

Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.

В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.

Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.

Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.

Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.

Все еще раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.

Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем на стол – и зовем всю семью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...