Сегодня у нас рецепт очень вкусного макаронника со вкусом детства.
Даже дети, которые не очень любят творог, едят его с удовольствием. Кто думает, что макароны хороши только в мясных блюдах или запеканках с сыром, тот очень сильно ошибается. Или никогда не пробовал сладкий макаронник. Макароны в этой запеканке отлично сочетаются с творогом и изюмом. Такой вариант приготовления сладкой запеканки из макарон очень прост и не нанесет большой урон вашему бюджету. Самое главное – это использовать качественные макаронные изделия. А еще можете добавить по вкусу орешки, изюм и другие сухофрукты.
Продукты:
- 300 грамм макарон;
- 500 грамм творога любой жирности;
- 4 свежих куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 150 грамм сметаны 20% жирности;
- 100 грамм изюма;
- 10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить макаронник:
Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
Все еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем на стол – и зовем всю семью.
Приятного аппетита!