Очень вкусный, нежный, слоеный пирог с грибам и фаршем, улетит за один присест.Вам обязательно захочется добавочки! Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
1.Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр
2.Грибы шампиньоны — 250 гр
3.Свиной фарш — 150–200 гр
4.Репчатый лук — 1 головка
5. Сыр мягкого сорта — 50 гр
6.Растительное масло — 3 ст. ложки
7.Черный молотый перец ,соль — по вкусу
8.Мука — немного
Способ приготовления слоенного пирога с грибами и фаршем:
1. Грибы промываем и меленько режем. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут.
2. Затем измельчаем лук и добавляем его в сковороду к грибам, солим. Обжариваем на среднем огне 10–15 минут.
3. Отдельно вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем фарш до готовности. Солим и посыпаем черным перцем.
4.Все приготовленное тесто раскатываем в пласт такого размера, чтобы его можно было уложить в форму для выпекания , свернув пополам.(смотрите фото). Сначала присыпаем форму мукой, а затем выкладываем в нее тесто.
5.Всю приготовленную начинку выкладываем на половину теста, а другой половиной накрываем и защипываем.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Все, слоеный пирог с грибами и фаршем готов. Приятного аппетита!