Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Такие, готовила моя бабушка. Думаю они понравятся и Вам и вашим детям.
Продукты:
1. Сливочное масло — 200 гр
2. Сметана — 200 гр
3. Яйцо куриное — 2 шт.
4. Сахар-песок — 90 гр
5. Соль — ½ ч. ложки
6. Разрыхлитель теста — 5 гр
7. Мука пшеничная — 300 гр
Как приготовить сметанные калачики:
Пошаговый рецепт с фото.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Вкусные сметанные калачики готовы. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!риятного аппетита!