Просмотров: 729

Сочные куриные крылышки в соусе

Ждете гостей или хотите просто порадовать своих домочадцев чем то вкусненьким, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо простое, быстрое, не затратное, а результат вас непременно порадует.

Продукты:

  • один килограмм куриных крылышек;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров растительного масла – для жарки.

Для соуса:

  • три столовых ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты.

Как приготовить сочные куриные крылышки в соусе

  1. Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части.
  2. Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать.
  3. Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу. Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд.
  4. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.
  5. В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
  6. Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать.
  7. Пока крылышки жарятся, сделаем соус. В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.
  8. Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом.
  9. Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть.
  10. Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  11. Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.

Это блюдо можно подавать на стол и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром. Они отлично подходят к «пенному», поэтому во время дружеских посиделок или просмотра футбольного матча станут незаменимыми.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...