Обалденно вкусный суп Солянка мясная сборная состоит из достаточно большого количества продуктов.Сделайте всё строго по рецепту и в итоге вы получите великолепное блюдо, от которого все домашние и гости будут просто в восторге !!!
Продукты:
1. Куриное филе — 200–250 гр
2. Изделия мясные — 350 гр
3. Изделия колбасные — 350 гр
4. Огурец маринованный — 2 шт
5. Маслины — 1/2 банки
6. Рассол — 1/2 стакана
7. Лук репчатый — 1 головка
8. Морковь — 1 шт
9. Картофель — 1-2 шт или рис — 1/3 стакана (одно из двух, на ваш выбор)
10. Паста томатная — 1 ст. ложка
11. Чеснок — 1-2 дольки
12. Зелень, черный перец и соль — по вкусу
13. Лимон — 1 шт
Как приготовить сборную мясную солянку:
1.Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины, погружаем в нее куриное филе и варим, переодически снимая пену, в течении 20 минут.
2. Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, а сосиски — кружочками.
3. Огурцы так же нарезаем соломкой.
4. Жирную колбасу перед началом варки, следует слегка обжарить.
5. Готовое куриное мясо достаем из кастрюли, режем на мелкие кусочки и затем отправляем обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем обжаренную колбасу. Затем добавляем горсть риса или картофель (одно из двух, на ваш выбор).
6.На сковороду, в растительное масло, выкладываем порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем протертую на терке морковь и обжариваем в течении пары минут. Далее добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Все вместе обжариваем еще в течении 5 минут.
7. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины. Затем вливаем полстакана огуречного рассола.
8. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
9.Разливаем готовую солянку по тарелкам и в каждую тарелку добавляем по дольке лимона и столовой ложке сметаны.
Приятного аппетита!