Просмотров: 531

Суп «Шурпа»

 

Суп "Шурпа"

Существует несколько рецептов приготовления  «Шурпы».  Мясо и овощи в «Шурпе» могут быть полностью отварными, а можно приготовить с обжариванием овощей и мяса. Отварная «Шурпа», обычно бывает прозрачная с крупно нарезанной морковкой и картошкой. Обжаренная «Шурпа» имеет сочный, оранжево-красный вид. Вот именно такой рецепт приготовления мы сейчас и рассмотрим.

Продукты:

1. баранины или говядины с косточкой — 500 гр
2.картофеля — 5-6 шт
3. болгарского перца — 2 шт
4. помидор — 2 шт
5. большая морковь — 1 шт
6. большая головка лука — 1 шт
7. чеснок — 3-4 зубка
8. томатной пасты — 1 ст. ложки с горкой
9.соль, перец,  зелень —  по вкусу

Как приготовить суп «Шурпа»:

1.В казан вливаем примерно 1/3 стакана растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Суп "Шурпа"
2. Добавляем в казан мясо и помешивая, хорошо его обжариваем.

Суп "Шурпа"
3. Пока жарится мясо, режем овощи. Морковь режем крупной соломкой, а помидоры и перец небольшими кубиками.

Суп "Шурпа"
4.Добавляем к мясу помидоры и томатную пасту и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем перец и морковь. Хорошенько все перемешиваем и жарим (тушим)в течении 7-10 минут.

Суп "Шурпа"

5.Добавляем воду (почти до верха казана), доводим до кипения и варим с открытой крышкой, на медленном огне,в течении 30 минут.

Суп "Шурпа"
6. Пока варится «Шурпа», чистим и режем достаточно большими кубиками картофель. Мелкий картофель можно разрезать пополам.Солим и перчим .Затем добавляем картофель в суп и варим до готовности.

Суп "Шурпа"
В конце приготовления выдавливаем (или мелко нарезаем) чеснок, добавляем в суп и варим еще минут 5. Затем закрываем крышкой и выключаем газ.Можно половину нарезанной зелени выложить в казан, вместе с чесноком, а вторую половину разделить по тарелкам во время подачи. А можно во время приготовления в казан зелень не добавлять, а только украсить при подаче.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...