Сегодня у нас чудеса!
Мы будем творить чудо. Простое, но до невозможности вкусное!
Продукты:
Для кокосовых шариков:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
1. Сливочное масло — 120 гр.
2. Сахарная пудра — 60 гр.
3. Сухое молоко — 220 гр. (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
4. Сливки — 2 ч. ложки (жидких сливок)
5. Кедровые орешки — 50 гр.
6. Кешью — 20 гр.
Как приготовить вкусные десерты:
1. Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
2. После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз )))
3. Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.
4. Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем. Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.
5. Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
6. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке…
и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!