Сегодня у нас супер-пирожки с капустой, по другому их еще называют пирожки-сигары. По своей форме они и в правду напоминают сигары, отсюда и пошло это название. Ингредиенты для пирожков — минимальны. Замес — моментальный. Результат — тонкое, хрустящее тесто.
Продукты:
- Количество капусты, моркови и лука я беру «на глазок».
- Мука (около) — 2 ст.
- Масло растительное — 0,5 ст.
- Водa — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
- Морковь
- Лук репчатый
- Вареное яйцо — 1 шт
Как приготовить пирожки с капустой:
Пошаговый фото рецепт : Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!