Сырные бомбочки — это супер сочетание теста и сыра! Это очень вкусно и мне даже не придется долго объяснять, ведь как только вы увидели картинку, вы уже захотели их приготовить. А готовятся они быстро и очень просто! Для приготовления сырных бомбочек подойдет магазинное тесто (кто то предпочитает делать из дрожжевого теста, а кто то из слоеного теста).
Продукты:
1. Тесто — 450 грамм
2. Сыр мягкий (моцарелла или чеддер) 100–120 грамм
3. Масло сливочное топленое — 4 столовые ложки
4. Травы итальянские — 1/2 чайной ложки
5. Чеснок гранулированный — 1/2 чайной ложки (можно обычный, пропущенный через пресс)
Как приготовить сырные бомбочки:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Формируем сырные бомбочки.
Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на его упаковке. Сразу подготовьте противень, застелив его фольгой или бумагой для выпекания, а еще поставьте заранее разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Сыр разрежьте на небольшие кусочки.
А теперь отщипывайте кусочки теста, разминайте их в руках или вырезайте кружочки рюмкой и раскатывайте скалкой. Кладите в каждый по дольке сыра и заворачивайте в шарик. Укладывайте сформированные бомбочки на противень швом вниз.
2. Запекаем сырные бомбочки.
Расположите сырные бомбочки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляйте их в хорошо разогретую духовку на 10-12 минут. Главное, чтобы пропеклось тесто и растаял сыр внутри.
3. Смешиваем масло со специями.
Пока выпекаются бомбочки, смешайте в миске растопленное сливочное масло и приправы: итальянские травы и чесночный порошок.
4. Смазываем сырные бомбочки.
Горячие сырные бомбочки вынимайте из духовки и тут же смазывайте смесью масла и специй. И подавайте к столу как можно скорее, пока сыр внутри булочек еще тягучий.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!