А сегодня у нас незамысловатый рецепт очень вкусных таратушек на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Особенно они нравятся детям! Тесто у таратушек получается воздушное. Из такого теста можно жарить пирожки с любыми начинками.
Продукты:
1. Кефир — 1,5 стакана
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Растительное масло — 2 ст. ложки
4. Сахар — 3 ст. ложки
5. Мука — 2-3 стакана
6. Соль и сода — по 0,5 ч. ложки каждого
7. Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Как готовить таратушки на кефире:
1. Из всех продуктов замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто не прилипало к рукам, по этому если вам не хватило муки, то можете добавить еще. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
2. По прошествии этого времени, делим тесто на 2 равные части и раскатываем сначала первый пласт. Стол предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть примерно 0,8 — 1 см толщиной. Затем режем на небольшие прямоугольники, в середине которых прорезаем ножом небольшое отверстие и выворачиваем таратушки как хворост. Все тоже самое проделываем со второй половиной теста.
3.В сковороду наливаем растительное масло и жарим таратушки с двух сторон до готовности. Масла должно быть достаточное количество. В процессе жарки, по необходимости, можно его по немногу подливать.
4. Готовые тарарушки посыпаем сверху сахарной пудрой. и подаем к столу.
Приятного чаепития!