Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.
Продукты:
1. Слоеного теста (пресного или дрожжевого) — 500 гр
2. Грибов — 300 гр (лучше шампиньонов)
3. Лука — 150 гр
4. Растительное масло
Соус:
1. Сметаны — 250 гр
2. Сыра — 150 гр
зелень — по вкусу
соль,перец — по вкусу
Как приготовить тарты с грибами под сметанно-сырным соусом:
Лук нарезать соломкой грибы мелко нарезать, зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15–20 минут.
Готовим соус.
Смешать сметану и сыр. Добавить зелень и немного посолить. Все хорошо перемешать.
Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить тесто.
Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
Выложить начинку. На начинку выложить соус.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!