Очередной кулинарный шедевр и просто объедение! Очень вкусное и нежное блюдо. Нравится и детям и взрослым.
Продукты:
1. Куриное филе — 600 гр
2. Яйцо — 1 шт
3. Сметана — 1 стакан
4. Лук — 1 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Чеснок — 1-2 зубка
7. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка
8. Вода — 2 стакана
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
11. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
12. Рис круглый — 2-3 ст. ложки
Как приготовить тефтели под сметанным соусом:
Пошаговый рецепт с фото.
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!