Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, то можно сделать замечательные Гречаники или приготовить вот эти вкусные тефтели!
Продукты:
Для тефтелей:
1. Любого фарша — 500 гр
2. Вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
3. Средние луковицы — 2 шт (измельчить в блендере)
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Майонез — 2-3 ст. ложки
6. Соль, перец
Для соуса:
1. Большая морковь — 1 шт
2. Луковица — 1 шт
3. Томатная паста — 1 ст. ложка
4. Вода — 2-3 стакана
5. Соль, перец
6. Чеснок — 2 зубка
7. Специи
Как приготовить тефтели с гречневой крупой:
Пошаговый рецепт с фото:
Смешиваем все ингредиенты для тефтель.
Сформировываем тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Масла наливаем немножко
Затем складываем их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус:
Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами, не очень тонко. Обжариваем слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешиваем хорошо, даем покипеть 2 минутки
Затем соус выливаем на тефтели в кастрюльку и ставим на средний огонь тушиться. На минут 20.
Готовые тефтели с гречкой можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили…
«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!
Автор — Кулинарная книга Алии.