САЛАТ «ДОБРЫЙ БАРИН»
Продукты:
1. Куриное филе — 1 шт (примерно 300 гр)
2. Шампиньоны — 400 гр
3. Лук-порей — примерно 170 гр
4. Огурец свежий — 2 шт (примерно 250 гр)
5. Соленый огурец — 1 шт крупный (примерно 170 гр)
6. Майонез — по вкусу
Как приготовить салат «Добрый барин»:
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ
Продукты:
1. Огурцы – 6 шт маленьких или 2 шт больших
2. Красный лук – 1 шт
3. Соль — по вкусу
4. Сметана – 4 ст. ложки
5. Укроп – 2 ст. ложки
6. Сахар – 1 ч. ложка
7. Черный перец — по вкусу
8. Бальзамический уксус – пару капель
Как приготовить огуречный салат:
Вымойте и очистите огурцы (если огурцы толстошкурые), молодые огурчики чистить не нужно. Тонко нарежьте огурцы.
Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Хорошо перемешайте.
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Огуречный салат готов, приятного аппетита!
САЛАТ «БАХОР»
Продукты:
1. Говядина — 300 гр
2. Помидор — 2 шт
3. Огурец свежий — 2 шт
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Сыр твёрдый — 100 гр
7. Яйца варёные — 3 шт
8. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
9. Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
10. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Бахор»:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!
САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Продукты:
1. Яблоко — 2 шт
2.Яйцо куриное — 4 шт
3.Морковь свежая — 2 шт
4.Сыр — 100 гр
5.Луковица небольшая — 1 шт
6. Майонез
Как приготовить салат «Французский»:
1.Подготавливаем все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.
2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.
3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.
Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.
Второй слой — протертое яблоко и майонез.
Третий слой — протертые яйца и майонез
Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез
Пятый слой — протертый сыр и майонез
Затем все слои повторяем в том же порядке .
Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Продукты:
1. Печень — 200 гр
2. Грибы — 100 гр
3. Яйца – 2 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Масло топленое – 2 ст. ложки
7. Майонез – 3 ст. ложки
8. Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Королевский»:
1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.
2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.
3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.
4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.
5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.
6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
При подаче салат из печени оформить зеленью.
Приятного аппетита!