Просмотров: 2221

ТОП-7 Подборка рецептов теста для тарталеток

Тесто для тарталеток – это не самое главное в них.

Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом.

Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью.

Тарталетки хороши тем, что идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина.

От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.

Продукты:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 1 шт.

Приготовление:

Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются.

Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.

В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.

Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.

Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.

Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками.

Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.

Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.

Тесто для тарталеток, с дрожжами

Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.

Продукты:

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Молоко 0,2 л.
  • Сахар 30 гр.
  • Сухие дрожжи 1 уп.
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.

После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).

Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.

Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.

Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.

Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.

От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.

Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.

Диетический вариант основы для выпечки

В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.

Продукты:

  • Мука цельнозерновая 500 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление:

Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку.

К нему добавляются яйцо и крахмал.

После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.

Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.

Продукты:

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Вода 1,5 ст.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус (9%) 3 ч. ложки
  • Масло сливочное 200 гр.

Приготовление:

Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.

Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.

Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.

Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.

После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.

Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.

Делится на две равные части, каждые раскатываются.

Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.

Из ржаной муки

Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.

Продукты:

  • Ржаная мука 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 25 гр.

Приготовление:

Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать.

Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.

Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.

С газированной водой

Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.

Продукты:

  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Газированная вода 1 ст.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной.

Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).

Туда же отправляется размягченное предварительно масло.

Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто.

Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.

Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Заварное тесто для тарталеток

Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.

Продукты:

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по акусу

Приготовление:

Благо, в наше время существует множество разновидностей начинок для тарталеток любого достатка.Масло топится заранее и взбивается с яйцами.

Вливается молоко, вновь взбивается.

Данная масса помещается на огонь. Туда всыпается мука пропорционально, хорошо перемешивается и варится на медленном огне.

Снять с огня можно, когда масса станет достаточно плотной. Должна быть до такой степени плотной, чтобы было сложно мешать.

Оставить остывать, после досыпается еще немного муки и вымешивается.

Тесто аккуратно укладывается по формочкам и отправляется в разогретую духовку до состояния готовности.

Источник

Загрузка...
Загрузка...