Просмотров: 498

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для Вас рецепты самых вкусных.

Для начала давайте вспомним классический рецепт.

1.Классические оладьи.

Продукты:

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Кефир — 1/2 л
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Мука — 2 стакана
5. Сода — 1 ч. л.
6. Уксус — 1 ч. л.
7. Растительное масло

Как приготовить классические оладьи:

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 9

Продукты:

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Молоко — 80 гр.
3. Сливочное масло — 30 гр.
4. Манная крупа — 60 гр.
5. Яблоки — 40 гр.
6. Изюм — 25 гр.
7. Сахар по вкусу

Как приготовить оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

3. Оладьи из тыквы

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 7

Продукты:

1. Тыква— 1 кг.
2. Пшеничная мука — 1 стакан
3. Соль и сахар по вкусу
4. Масло растительное

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.

4. Оладьи морковные

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 2

Продукты:

1. Морковь крупная — 4 шт.
2. Пшеничная мука — 200 гр.
3. Теплая вода — 250 мл.
4. Сахар — 2 ч. ложки
5. Cухие дрожжи — 1 ч. ложка
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло

Как приготовить оладьи морковные:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. Оладьи из брокколи с сыром

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 4

Продукты:

1. Брокколи — 250 гр.
2. Куриное яйцо — 1 шт.
3. Пшеничная мука — 70 гр.
4. Твердый тертый сыр (Пармезана)
5. Соль и смесь перцев по вкусу

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром:

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

6. Оладьи из кабачков

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 1

Продукты:

1. Молодые кабачки — 2 шт.
2. Куриные яйца — 2 шт.
3. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
4. Соль и перец молотый по вкусу
5. Растительное масло — 70 гр.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

7. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 6

Продукты:

1. Куриные яйца — 1 шт.
2. Пшеничная мука — 1/2 стакана
3. Зеленая спаржа — 1 пучок
4. Цукини — 2 шт.
5. Растительное масло — 7 ст. ложек
6. Соль, перец и зелень по вкусу

Как приготовить оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок:

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

8. Оладьи из картофеля и шпината

ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус 5

Продукты:

1. Яйца куриные — 1 шт.
2. Пшеничная мука — 3 ст. ложки
3. Картофель — 2 шт.
4. Небольшая луковица — 1 шт.
5. Шпинат — 1 стакан
6. Соль и перец по вкусу
7. Растительное масло

Как приготовить оладьи из картофеля и шпината:

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

Автор рецептов: Горюнова Татьяна

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...