Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. А для тех, кто всё же никогда не пробовал такой пирог, или забыл как он делается, предлагаем вот этот рецепт. Вкусно, полезно, быстро и просто! Приготовьте и убедитесь сами.
Продукты:
Тесто:
1. Муки — 250 гр
2. Сливочного масла — 150 гр
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Сахара — 100 гр
5. Яйцо куриное — 1 шт
6. Разрыхлителя — 0,5 ч. ложки
Начинка:
1. Творога (жирность на ваше усмотрение) — 500 гр
2. Яйца куриные — 3 шт
3. Сахара — 120 гр
4. Сливочного масла — 50 гр
6. Муки — 2 ст. ложки
7. Ванилина — 1 ч. ложка
Как приготовить торфяной пирог:
1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Шикина