Просмотров: 1994

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда. Получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Количество коржей вы регулируете по своему желанию

Продукты для одного коржа:

  • 80 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 120 гр сметаны
  • 15 гр крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 10 гр какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

Для каждого коржа используем один из наполнителей

  • 100 гр мелко нарезанной кураги
  • 100 гр мака (распарить)
  • 100 гр подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

  • 500 гр сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35%
  • 1 банка вареного, сгущенного молока

Как приготовить торт «Дамский каприз»:

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.

Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...