Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!
Продукты:
Для теста:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Густая сметана — 3 ст. ложки
4. Какао-порошок — 3 ст. ложки
5. Мука — 1 стакан
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Первый крем:
1. Манка — 1 стакан
2. Сахар — 3/4 стакана
3. Сливочное масло — 250 гр
4. Молоко — 3 стакана
Второй крем:
1. Печенье крекеры (несоленые) — 1 упаковка
2. Сгущенка вареная — 500 мл
3. Жареный арахис — 200 гр
Как приготовить домашний торт:
1. Начинаем с приготовления теста. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем всё хорошенько, разделяем пополам смесь. Вылеваем ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 30 минут. Должно получиться два коржа. Даем им остыть.
3. Готовим первый крем. На молоке варим манную кашу, добавляем в нее сахар. Даем каше остыть, затем вмешиваем в нее масло.
4. Готовим второй крем. Измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем его с вареной сгущенкой и арахисом.
5. Собираем торт: сначала выкладываем на плоское блюдо первый корж, перемазываем его половиной первого крема, затем выкладываем весь второй крем, снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.
6. Растапливаем шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!