Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.
Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
Тесто:
- сахар-1 стакан
- сливочное масло-1 ст. ложка
- сметана-1 стакан
- мука-3 стакана
- какао-2 ст. ложки
- 1/2 ч. ложки погашенной уксусом
Для крема:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 3 ст. ложки муки
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
Как приготовить торт «Крем-брюле»:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Утром торт Крем-брюле готов.
Приятного аппетита!