Просмотров: 1160

Торт «Крем-брюле»

Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.

Готовится просто.  Справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

Тесто:

  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст. ложка
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст. ложки
  • 1/2 ч. ложки погашенной уксусом

Для крема:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Как приготовить торт «Крем-брюле»:

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Утром торт Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...