Просмотров: 335

Торт «Наполеон с малиной»

watermarked - resized - DoKx8TO7DII

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Продукты:
Тесто:

1. Мука — 400 гр
2. Сметана — 200 гр
3. Сливочное масло — 200 гр
4. Соль — 0,5 ч. ложки

Крем:

1. Маскарпоне — 350 гр
2. Цельное сгущенное молоко — 250 гр
3. Сливки 33% — 35% — 350 гр
4. Ваниль по вкусу

Пропитка:

1. Малина — 200 гр
2. Сахар — 40 гр

Как приготовить торт «Наполеон с малиной» :

Пошаговый рецепт с фото.

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

Торт "Наполеон с малиной"
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

Торт "Наполеон с малиной"
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Торт "Наполеон с малиной"
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Торт "Наполеон с малиной"
Автор: Оля(Рerventina)

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...