Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Очень легкий, вкусный фруктово- ягодный торт.
Продукты:
Для бисквита:
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 90 гр.
3. Мука — 90 гр.
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
Для мусса:
1. Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл.
2. Сливки 33-35% — 200 мл.
3. Желатин — 3 ст. ложка
4. Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка
6. Нарезанные абрикосы — ⅔ стакана
7. Специальное желе для торта — 1 пакетик
8. Абрикосы, голубика — по вкусу
Как приготовить торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой:
1. Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
2. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.
3. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму.
4. Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить.
5. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.
6. Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
7. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!