Предлагаем рецепт наивкуснейшего шоколадного тортика. Печь его можно как в духовке, так и в мультискороварке. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!
Продукты:
для бисквита:
1. Яйцо куриное — 4 шт
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Молоко — 1 стакан
4. Масло растительное — 2/3 стакана
5. Какао — 3 ст.ложки
6. Разрыхлитель — 10 гр
7. Мука — 3 стакана
8. Ванилин — 1 пакетик
для крема:
1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Масло сливочное — 180 гр
3. Шоколад молочный — 100 гр
стакан = 250мл
Как приготовить торт «Шоколадное кухэ»:
Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбить миксером до пышной пены.
Затем в яичную смесь влить растительное масло.
Не переставая взбивать, добавить молоко.
Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!