Продукты:
1. Творог — 200 гр
2.Яйца куриные — 3 шт
3.Сахар — 200 гр
4. Мука высшего сорта — 230 гр
5.Масло сливочное — 150 гр
6. Разрыхлитель — 2 ч.ложки
7.Цукаты — 100 гр
8.Яблоки крупные — 3 шт
9.Масло растительное (смазать форму) — 1 ст.ложка
10. Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Способ приготовления творожно — яблочного пирога:
1.В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
2.Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.
3.Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
4.Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.
5.Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.
Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным. Приятного чаепития!