Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока.
Продукты:
1. Творог — 350 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сметана — 1 ст. ложки
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Щепотка соли
6. Ваниль
7. Сода с порошком для выпечки — 0,5 ч. ложки
8. Мука для теста на глаз и мука на подпыления
9. Масло для жарки
10. Сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить творожные батончики-трубочки:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!