Готовим на праздники замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Просто объедение! Советую.
Продукты:
Для основы:
1. Шоколадного печенья Орео с шоколадной начинкой — 140 гр
2. Растопленного сливочного масла — 30 гр
Для творожной начинки:
1. Домашнего творога — 400 гр
2. Растопленного белого шоколада — 200 гр
3. Сливок 33% — 150 гр
4. Мелко раскрошенного печенья Орео — 2 шт
5. Быстрорастворимого желатина — 1 ст. ложка
6. Взбитые сливки и клубника для украшения.
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой…
Приятного аппетита!