Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.
Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога
в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с
кожурой.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2. Мука — 200 гр
3. Сахар — 170 гр
4. Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
5. Яйцо куриное — 3 шт
6. Лимон — 1 шт
7. Сода — 1/2 ч. ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного
растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца,
перемешать. Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в
размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3
раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180
градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый
творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и подать к столу. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор Каменских Елена