Просмотров: 351

Ватрушки-завитушки

 

Ватрушки-завитушки

Предлагаем интересный рецепт очень вкусной выпечки. Тесто можно сделать с вечера и положить в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные творожные ватрушки.

Продукты:

1. Мука пшеничная — 250 гр
2. Сахар (25 гр — в тесто, 50 гр — в начинку) — всего 75 гр
3. Молоко — 100 мл
4. Яйцо куриное (1- в тесто, 1- сверху помазать) — всего 2 шт
5. Масло сливочное — 50 гр
6. Соль — 0,25 ч. ложки
7. Дрожжи (сухие) — 4 гр
8. Творог — 250 гр

Как приготовить ватрушки:

Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем молоко и яйцо и вымешиваем тесто, постепенно добавляя размягченное масло ( можно это делать в хлебопечке).
Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Тесто накрываем пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Затем обминаем тесто и убираем на ночь в холодильник.

Ватрушки-завитушки
Утром достаем наше тесто. Раскатываем его в лист размером примерно 20 х 30 см и около сантиметра толщиной. Разрезаем лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см.

Ватрушки-завитушки
Вытягиваем каждую полоску в длину до 40-60 см, закручиваем в спиральку вокруг своей оси и  затем заворачиваем в рулетик.

Ватрушки-завитушки
Рулетики закручиваем на застеленном пекарской бумагой противне. Яйцо хорошо взбалтываем и смазываем наши завитки.

Ватрушки-завитушки
Делаем начинку: сахар смешаем с творогом и добавляем 3 ст. ложки разболтанного яйца, которое осталось после смазывания.

Ватрушки-завитушки
Продавливаем в центре спиралек ямки и выкладываем начинку. Ставим на расстойку в теплое место на пол часа. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 12-15 минут.

Ватрушки-завитушки
Вот такие замечательные ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...