Просмотров: 489

Венгерская ватрушка

 

Венгерская ватрушка

Очень вкусная Венгерская ватрушка, такая нежная, что аж тает во рту !Просто объедение !!!

Продукты:

1.Мука – 200 гр
2.Сахар – 190 гр
3.Сливочное масло – 100 гр
4.Разрыхлитель – 10 гр
5.Яйцо куриное – 2 шт
6.Домашний творог (или 9%) – 500 гр
7.Ванильный сахар – 1 упаковка
8.Сгущеное молоко – 0,5 банки
9.Жирная сметана – 4 ст. ложки
10. Черный шоколад – 50 гр
11. Изюм -1  горсть

Способ приготовления Венгерской ватрушки:

1. Смесь №1 . Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм.

Венгерская ватрушка

2. Смесь №2. В глубокой чашке соединяем между собой муку, сахар (90 гр), сливочное масло и разрыхлитель. Толкушкой для пюре, вымешиваем все в крошку.

Венгерская ватрушка

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. Смесь № 2 разделяем на 3 части, смесь № 1 —  на две части.
Выкладывать слоями по очереди, начинаем со второй смеси и ею же заканчиваем.

Венгерская ватрушка

4. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут.

5.Делаем крем: Соединяем вместе сметану и сгущенку. Шоколад нужно отдельно растопить  в микроволновке (при мощности 600 — топить 2 минуты). А можно растопить на паровой бане, как вам будет удобней.

Венгерская ватрушка

6.Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с помощью ложки, прокапываем сверху растопленным шоколадом и зубочисткой или спичкой рисуем узорчики.

7. Даем остыть нашей ватрушке при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник, для полного застывания.Только потом уже вынимаем ее с формы.

Венгерская ватрушка

Все, венгерская ватрушка готова.Приятного чаепития !

Загрузка...
Загрузка...