Сегодня предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)
Продукты:
1. Картофель — 6 шт (450-500 грамм)
2. Вода — 250 мл
3. Луковица — 1 шт (80 грамм)
4. Томатная паста — 2 ст. ложки
5. Растительное масло — 1 ч. ложка
6. Соль — 1 неполная десертная ложка
7. Специи
Как приготовить картошку в мультиварке:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом».
4. Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.
Приятного аппетита!