Просмотров: 402

Вкусная пицца

Вкусная пицца

Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Продукты:

Для теста:
1. Молока — 0,25 стакана(можно холодного)
2. Кипятка — 0,3 стакана
3. Сухих жрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли — 0,5 ч. ложки
5. Оливкового масла — 1 ст. ложка
6. Муки — 1,5-2 стакана (в оригинале рецепта брали 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:
1. Томатного пюре — 3-4 ст. ложки
2. Оливкового масла — 2-3 ст. ложки
3. Схого орегано — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Бекона — 3 полоски(мелко режем)
2.Томата — 0,5 шт (тонкие кольца по желанию)
3. Моцареллы для запекания — 200 гр (трем на терке)
4. Перец болгарский и маслины — по желанию

Как приготовить вкусную пиццу:

1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и прододжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.

2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.

3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Сhildrens-menu

Загрузка...
Загрузка...