Просмотров: 705

Вкусная рыбка под сметанным соусом

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Минтай — одна из тех рыб, которая доступна по цене, продаётся везде и при этом это морская, вкусная рыбка. Приготовить из минтая можно очень много блюд, и само по себе филе очень хорошо заменяет другие, более дорогие рыбные стейки.

Минтай под сметанно-чесночным соусом получается очень нежным и сочным.

Продукты:

  • Минтай — 400 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек (по желанию)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
  • Сок лимонный — по вкусу

Как приготовить минтай под сметанно-чесночным соусом:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавайте это замечательное блюдо с легким салатом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...