МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Минтай — одна из тех рыб, которая доступна по цене, продаётся везде и при этом это морская, вкусная рыбка. Приготовить из минтая можно очень много блюд, и само по себе филе очень хорошо заменяет другие, более дорогие рыбные стейки.
Минтай под сметанно-чесночным соусом получается очень нежным и сочным.
Продукты:
- Минтай — 400 гр
- Сметана — 150 гр
- Чеснок — 5 гр
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Укроп — несколько веточек (по желанию)
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
- Сок лимонный — по вкусу
Как приготовить минтай под сметанно-чесночным соусом:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавайте это замечательное блюдо с легким салатом.
Приятного аппетита!