Эти великолепные котлетки приготовляются без использования мяса. Это сытно- раз, полезно-два, экономно-три! Великолепный вкус на раз, два, три !!!
Продукты:
1. морковки свежей — 250 гр
2. кабачков — 250 гр
3.луковица — 1 головка
4.яйцо куриное — 1 шт
5.манной крупы — 75 гр
6.овощного бульона — 250 млл
7.растительное масло
8.соль и специи по вкусу
9.Зубок чеснока — 1 шт
10.зеленый лук — пару веточек.
Для приготовления соуса:
1.натурального йогурта — 100 гр
2.майонеза — 30 гр
3.Чайная ложка готовой горчицы
4.Небольшой пучок зеленого лука
5.Зубок чеснока — 1шт
6.Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления вкусных овощных котлет:
1.Очищаем от шелухи лук и чеснок и и мелко их нарезаем. Кабачки натираем на крупной терке. а морковь на средней. Мелко режем зеленый лук.
2.Берем кастрюлю с толстым дном и тушим (жарим) лук и чеснок, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Вливаем бульон и доводим до кипения, затем всыпаем манку и постоянно помешивая, на медленном огне, доводим до загустения и готовности крупы.Все остужаем, вбиваем сырое яйцо и хорошо вымешиваем.
3.Получившуюся массу делим на две части. В одну добавляем морковь. а в другую кабачки. Прежде чем смешивать кабачок с манкой, надо его подсолить, подождать 15 минут и слить образовавшийся сок. Посолить и поперчить по вкусу.
4.Далее, мокрыми руками, формируем котлетки и обжариваем на сковороде в растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны.Затем положить на противень или в форму, немного смазанную растительным маслом и отправить в духовку.Для маленьких детей можно не обжаривать, а сразу отправлять в духовку и там довести до готовности.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным.
Все готово. Приятного аппетита!