Просмотров: 802

Вкусные салаты на праздничный стол

Предлагаем вам подборку отличных рецептов салатов на праздничный стол.

Салат «Бонапарт»

Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 гр.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
4. Картофель отварить.
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Нежность»

Продукты:

1.Капуста свежая
2. Кукуруза — 3 ст.ложки
3. Огурец свежий — 1 шт
4. Морковь свежая — 1 шт
5. Чеснок — 1 зубок
6. Майонез,
7. Соль — по вкусу

Как приготовить салат»Нежность»:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат «Графский»

Нарядный, красивый, вкуснейший  праздничный салат. Настоящий кулинарный шедевр.

Немного чернослива и грецких орехов придадут салату пикантности.

Продукты:

1. Свекла — 1 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Чернослив — 50 гр.
4. Яйцо — 4 шт.
5. Грецкие орехи — 50 гр.
6. Майонез — 150 гр.
7. Соль по вкусу

Как приготовить салат «Графский»:

Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите.

Яйца разделите на белки и желтки.Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.

Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.

Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Салат «Селедка под шубой по-новому»

Продукты:

1.Филе сельди — 2 шт
2.Шампиньоны — 300 гр
3.Грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
4. Яйца вареные — 3 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Лук репчатый — 2 головки
7. Растительное масло — 1 ст. ложка
8. Зелень укропа — 1 пучок
9. Зеленый лук — 1 пучок
10. Майонез — 200 гр

Как приготовить салат «Селедка под шубой по-новому»:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.

Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Продукты:

1.Куриное филе — 250 гр
2. Картофель — 2 шт
3. Свекла — 2 шт
4. Морковь — 2 шт
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Репчатый лук — 1 шт
7. Гранат — 1 шт
8. Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.

Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с форелью и апельсином

Продукты:

1. Форель малосольная — 200 гр
2. Яйца  — 3 шт
3. Апельсин  — 1 шт ,
4. Оливки без косточек — 30 гр
5. Сыр — 40 гр
6. Майонез
7. Соль — по вкусу
8. Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

1.Красная икра — 1-2 столовых ложки,
2. Оливки.

Как приготовить салат с форелью:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...