Продукты:
1. Творог — 200 гр
2. Ванилин — щепотка
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сметана — 5 ст. ложек
5. Яйца куриные- 2 шт
6. Манка — 3 ст. ложки
7. Сливочное масло мягкое — 2 ст. ложки
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как сделать воздушные сырники:
1. В глубокой чашке смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин.
2. К полученной смеси добавляем масло, манку, сметану и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Получившиеся воздушные сырники остужаем и аккуратно вынимаем из форм.
Плотность и воздушность сырников зависят от количества используемой сметаны.Если хотите чтобы сырники были плотнее, убавляйте количество сметаны. И наоборот, для более воздушных сырников используем большее количество сметаны. Попробуйте поэкспериментировать, как вам больше понравится.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!