Просмотров: 330

Выпечка дрожжевого теста в молоке

Выпечка дрожжевого теста в молоке

Когда то давно слышала о таком способе подъёма и выпечки дрожжевого теста в молоке, и даже пробовала такую воздушную выпечку, а сегодня нашла вот этот подробный рецепт с фото и делюсь им с вами.
Выпечка получается изумительная! Кто не пробовал, обязательно попробуйте!

Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. Например ТАКОЕ.
Формируем из теста булочки или например косички.(вообще можете сделать выпечку любой формы, какая вам нравится)

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Выкладываем на лист с высокими бортиками. Если не хотите после выпекания мыть лист, то лучше застелите его пергаментом, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Затем заливаем ТЕПЛЫМ, сладким молоком  или сливками.
Можно в молоко добавить ложку сметаны. Заливаем на половину высоты булочек, поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Можно просто залить, а затем кисточкой промазать сверху этим же молоком.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Накрываем плёнкой (на фото стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Можете поставить на плиту, где духовка уже включена градусов на 100.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Выпечка дрожжевого теста в молоке

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Края пропечены как надо!

Выпечка дрожжевого теста в молоке
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .

Выпечка дрожжевого теста в молоке
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...