Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Продукты:
Для теста:
1. Муки — 300 гр
2. Творога — 125 гр
3. Сахара — 100 гр
4. Молока — 100 мл
5. Растительного масла — 75 мл
6. Разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) — 1 пакетик
7. Ванилин
8. Соли — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
1. Средних яблока — 4 шт
2. Сахара — 1 ст. ложка
3. Сливочного масла — 1 ст. ложка
Как приготовить яблочные пирожки:
Пошаговый рецепт.1. Сначала нужно сделать начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие замечательные пирожки с яблоками у нас получились! Приятного аппетита!
Автор: Мrs-crabikoff