Яичный коблер — это быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.Выглядит оригинально и очень аппетитно.
Продукты:
1. Батон нарезной, белый — 1 шт
2. Яйцо куриное — 4 шт
3. Помидоры — 3 шт
4. Ветчина — 0,5 кг
5. Сыр — 150 гр
6. Сливочное масло — 100 гр
7. Молоко — 150 мл
8. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Как приготовить яичный коблер:
Подготавливаем все необходимые продукты:
Ломтики батона, намазываем тонким слоем сливочного масла. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и ставим в нее батон «на ребро».
Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем между ломтиками батона вместе с кусочком ветчины.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем соль, перец и мускатный орех. Получившейся яичной смесью заливаем батон с ветчиной и помидором. Нужно стараться захватить всю поверхность батона.
Сверху обсыпаем протертым на средней терке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Вот такой замечательный рецепт завтрака. Приятного аппетита!