Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно.
Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант.
Продукты:
1. Капуста пекинская – 1 кочан
2. Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт.
3. Сыр мягкий – 200 гр
4. Брынза – 200 гр
5. Сметана – 2-3 столовых ложки
6. Маслины без косточки – ½ банки
7. Чеснок – 3-4 зубчика
8. Укроп – 1 пучок
9. Перец красный молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить закуску «Пекинская мозаика» или «Пекинский дракон»:
Пошаговый рецепт с фото: Брынзу натереть на терке или просто размять.
Перец порубить на мелкие кубики. Маслины порезать на половинки кружочков. Укроп порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова.
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать. Можно капустные листы не отрывать, а просто сдвигать относительно друг друга и промазывать начинкой (как на фото). Это нужно проделать с обеими половинками капусты.
Лишние листочки и кочерыжку убрать, а после промазывания начинкой, возвратить на место. Половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку. (Я каждую половинку заматывала отдельно)
Замотанный в пленку кочан (или половинки кочана) убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Наша оригинальная закуска готова! «Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!